Sekeluarga di Mubar Terketuk Hati Memeluk Agama Islam

Saat sekeluarga di Mubar melaksanakan proses masuk agama Islam.(foto: Laode Abubakar)

 

DINAMIKA SULTRA.COM, MUBAR – Satu keluarga di Muna Barat (Mubar), menjadi Mualaf masuk Agama Islam tepatnya di Desa Suka Damai (SP 2), Kecamatan Tiworo Tengah, Kabupaten Muna Barat (Mubar), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Untuk diketahui, nama sebelum masuk islam, Ketut Kartika, berubah jadi Abdul Fajaruddin (suami), Jumiati tetap Jumiati (Istri), Melkuki berubah Muhammad Melki Abizar (anak), Lucky menjadi Muhammad Luki Afdhal (anak), dan Micko berubah jadi Muhammad Micko Azkha (anak).

Lafalan syalawat dan salam serta Syahadat menggemah di rumah Abdul Fajaruddin. Sebagai syarat sahnya menganut agama Islam, kalimat itu di lontarkan Kepala Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tiworo Tengah, Jafar.

Dalam berlangsungnya mualaf tersebut, di saksikan oleh perwakilan Kementerian agama Muna Barat, Muhammad Fattah Dwi Artanto dan Kepala desa yang diwakili oleh Sekertarisnya, tentunya juga masyarakat setempat.

Abdul Fajaruddin sebagai kepala keluarga yang merupakan warga Desa Suka Damai (SP 2) sebelumnya menganut agama Hindu, kini telah sah memeluk agama Islam beserta istri dan ke tiga orang anak-anaknya, pada Kamis (7/3/2024).

Sebelum masuk agama Islam, Ketut Kartika, kini berubah nama menjadi Abdul Fajaruddin. Ia mengatakan terketuk hatinya memeluk agama Islam semenjak tahun 2023 lalu, namun ia meminta persetujuan dari orang tuanya untuk menganut keyakinan agama Islam.

“Sebelum mulai menganut agama Islam, saya telah fikir matang-matang karna tidak mudah tinggalkan kepercayaan agama yang selama ini saya yakini,” kata Abdul Fajaruddin.

“Keinginan untuk memeluk agama Islam tanpa ada paksaan dan itu murni lahir dalam hati dan yang lebih memperkuatkan keyakinan saya, ada kaka sambungnya anak-anak saya untuk membimbing apa yang menjadi kewajiban agama Islam,” sambungnya.

 

Sekeluarga di Mubar setelah masuk agama Islam

 

Jumiati, menjadi pasangan hidup dari Fajaruddin sejak tahun 2004 yang silam.

Jumiati mengatakan, awalnya saya memang agama Islam, namun setelah menjadi istri dari Ketut Kartika, saya telah tinggalkan agamaku.

“Saya sebagai istri sangat bangga dan bahagia tak terhingga, dimana suami saya Abdul Fajaruddin nama setelah masuk Islam saat ini, mau membimbing kami sekeluarga dan siap memeluk agama Islam,” kata Jumiati.

“Meninggalkan kepercayaan sebagai Islam kurang lebih 20 tahun dan alhamdulillah hari ini, suamiku dan ke tiga anak-anak kami mau masuk agama Islam, bahkan anak-anak kami yang kuatkan keyakinan agar masuk untuk menganut agama Islam,” Tutup Jumiati.(ds/Abr)

Baca Juga !
Tinggalkan komentar